集团公告:
当前位置:首页 -> 地坪顾问 -> 地坪知识 > 固化剂产生的浮色问题

固化剂产生的浮色问题


发布日期:2009-09-16 05:17:38     点击率:

地坪涂料在固化成膜以后,由于颜料的使用原因,会出现分离现象,其主要原因同颜料的粒径,结晶,分子极性,表面电荷有关,一般分离分为垂直分离和水平分离。垂直分离一般称为发花,水平分离一般称为浮色。

在A料不变,换固化剂后产生浮色,这种情况说明颜料的粒径,结晶都没有问题。主要是颜料的分子极性问题,因为无机颜料分为极性的和无极性的,同时,固化剂中的稀释剂,也是分极性溶剂和无极性溶剂;有的时候A料的颜料的分子极性和某固化剂中稀释剂的分子极性正好相反,而没有产生浮色的情况,换了固化剂后,产生了浮色,同颜料的分子极性有关。一般情况是调整分散剂来降低极性,或在A料中加入适量的硅偶联剂,来降低极性的排斥现象,增加无机颜料和有机颜料的集合力.以消除浮色。

皇家推荐
皇家地坪★天下坪|专注地坪行业15年
本栏目最新文章
推荐产品
  • 商业空间+|停车场地面系统
    商业空间+|停车场地
    皇家地坪为促进智能化停车场系统的实施,本着以客户体验度、舒适性为核心,以解决人们实际问题为目的,致力于打造国内最具人文关
  • 商业空间+|机场地面系统
    商业空间+|机场地面
    褪尽喧嚣与浮躁,让心境归于恬淡,是一种顿悟后的平静与成熟。皇家机场地面系统注入航站楼、动车站,可让硬朗的空间更具活力与亲
  • 商业空间+|动车站地面系统
    商业空间+|动车站地
    动车站如今已成为人们出行的重要交通工具之一。为推动我国动车发展,皇家地坪加入我国动车站建设规划之中。作为动车站地面国家行
  • 会呼吸的城市|海绵城市系统
    会呼吸的城市|海绵
    响应国家号召,建设“海绵城市”,意味着中国建筑行业与地坪企业之间的责任。
  • HJDP-G03环氧自流平地坪
    HJDP-G03环氧自流平
    HJDP-G03环氧自流平地坪适用于药厂、医院、无尘室、净化车间、电子厂、仪控室、食品厂、冷藏室、冷冻室等。
  • HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪适用于电子工厂、电讯、计算机控制中心、军事工厂、火药仓库等。
  • HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道适用于小学、中学、大学以及各类院校的田径场地;人行步道、社区、游乐场等的彩色涂装。
  • HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪适用于仓库、厂房、停车场、车间、码头、加油站。