集团公告:
当前位置:首页 -> 地坪顾问 -> 地坪知识 > 客户选择地坪类型时的注意事项

客户选择地坪类型时的注意事项


发布日期:2009-09-16 05:24:01     点击率:

客户选择地坪类型时怎样才能做到在使用、表观、安全、经济等方面达到最优呢?

1. 企业的生产经营情况需求:

环氧树脂地坪适用于电子厂、化工厂、食品厂、电镀厂、精密仪器元件制造厂、纺织厂、制药厂、油料仓库、走道、购物中心、医院等,对尘埃、腐蚀、静电要求较高的生产经营企业,根据不同的需要,选择侧重点不同的树脂地坪。

2. 使用性能需求:

耐 磨:地坪使用时,会有哪些车辆行走?

耐 压:地坪使用时,会承受多大载荷?

耐冲击:地坪使用时,所受的外部冲击力有多大?

防 尘:地坪使用时,对尘埃、洁净要求的级别高低?

防 腐:地坪使用时,腐蚀性化学物质的种类及浓度大小?

防静电:地坪使用时,对静电产生的表面电阻和体积电阻要求范围?

3. 素地基础情况:

所在楼层情况:

① 地下楼层一般会有返潮,地板会有起泡、脱层现象。

② 地下楼层应设防水层,要做防潮处理。

③ 地面楼层应根据需要选择适当地坪。

④ 基础层地坪:强度一般要求抗压强度≥20Mpa平整度在3mm/3m 以内,凹凸不平的楼层应使用环氧砂浆地坪。

4. 表观性能要求:

颜 色:

① 是否需要颜色划分区域?

② 根据不同颜色与人的不同心理要求选择:红色使人吉祥,绿色使人平静,浅色使人平易,暖色使人亲善等。

亮 度:根据需要是选择哑光还是亮光?

环氧树脂地坪参考色卡之一 环氧树脂地坪参考色卡之二

5. 安全性能要求:

有些场合对地坪有防火花方面的要求,在油渍环境或坡道处,需选择防滑地坪。

皇家推荐
皇家地坪★天下坪|专注地坪行业15年
本栏目最新文章
推荐产品
  • 商业空间+|停车场地面系统
    商业空间+|停车场地
    皇家地坪为促进智能化停车场系统的实施,本着以客户体验度、舒适性为核心,以解决人们实际问题为目的,致力于打造国内最具人文关
  • 商业空间+|机场地面系统
    商业空间+|机场地面
    褪尽喧嚣与浮躁,让心境归于恬淡,是一种顿悟后的平静与成熟。皇家机场地面系统注入航站楼、动车站,可让硬朗的空间更具活力与亲
  • 商业空间+|动车站地面系统
    商业空间+|动车站地
    动车站如今已成为人们出行的重要交通工具之一。为推动我国动车发展,皇家地坪加入我国动车站建设规划之中。作为动车站地面国家行
  • 会呼吸的城市|海绵城市系统
    会呼吸的城市|海绵
    响应国家号召,建设“海绵城市”,意味着中国建筑行业与地坪企业之间的责任。
  • HJDP-G03环氧自流平地坪
    HJDP-G03环氧自流平
    HJDP-G03环氧自流平地坪适用于药厂、医院、无尘室、净化车间、电子厂、仪控室、食品厂、冷藏室、冷冻室等。
  • HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪适用于电子工厂、电讯、计算机控制中心、军事工厂、火药仓库等。
  • HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道适用于小学、中学、大学以及各类院校的田径场地;人行步道、社区、游乐场等的彩色涂装。
  • HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪适用于仓库、厂房、停车场、车间、码头、加油站。