集团公告:
当前位置:首页 -> 地坪顾问 -> 地坪知识 > 环氧地坪漆用于地面的发展

环氧地坪漆用于地面的发展

福州皇家地坪
发布日期:2009-01-19 06:27:40     点击率:

最近两年环氧地坪系统在我国蓬勃发展,采用环氧树脂路面材料建成的道路与传统材料建造的相比,表现出强度高,经久耐用,施工及维护方便(后期费用低)等优点,因此得到了消费者的追捧。

从技术角度看,环氧树脂路面材料在国外是成熟的产品,据资料报导“原来的是环氧树脂和焦油混合物,或环氧树脂和沥青混合物。前者和固化剂混合固化后,存在耐老化性差、脆化温度高、寒冷时易脆的缺点。后者存在环氧树脂与沥青相溶性差、树脂易与沥青分离,两者混合物中加入固化剂起固化作用,得到的固化物由于树脂的凝缩造成不均匀的缺点”。“现在使用新型固化性沥青组成物能克服上述缺点。在环氧树脂和沥青中混入煤粉及焦油达到混合物稳定、不分离、均一混合,能与环氧树脂混合均匀,得到坚固、均一的固化物。同时也减低了价格,扩大应用范围。所使用的环氧树脂系通用的树脂,沥青为针入度10-300的各种沥青,焦油可用各类焦油,煤粉使用590μ以下的为好,粗煤粉会产生分离,造成施工上的困难,固化剂为环氧树脂常用的固化剂。”“必要时可应用溶剂用以调节粘度。为了改善固化物的可挠性可添加各种橡胶、合成树脂弹性体等”。“该材料对水泥、沥青、石材或金属材料等有良好的粘接性,其固化物有可挠性、耐摩耗性、耐油性、耐水性及具备野外条件的耐候性。特别适合水泥及沥青路面的设、涂布、维修,具有保护增强路面的效果。在即将固化前在其表面散布碎石、砂、金刚石、氧化铝、金属粒、胶粒等可达到防滑、耐磨等功能。”由此分析我们的有关科研部门或工厂完全有能力来开发这类材料。

皇家推荐
皇家地坪★天下坪|专注地坪行业15年
本栏目最新文章
推荐产品
  • 商业空间+|停车场地面系统
    商业空间+|停车场地
    皇家地坪为促进智能化停车场系统的实施,本着以客户体验度、舒适性为核心,以解决人们实际问题为目的,致力于打造国内最具人文关
  • 商业空间+|机场地面系统
    商业空间+|机场地面
    褪尽喧嚣与浮躁,让心境归于恬淡,是一种顿悟后的平静与成熟。皇家机场地面系统注入航站楼、动车站,可让硬朗的空间更具活力与亲
  • 商业空间+|动车站地面系统
    商业空间+|动车站地
    动车站如今已成为人们出行的重要交通工具之一。为推动我国动车发展,皇家地坪加入我国动车站建设规划之中。作为动车站地面国家行
  • 会呼吸的城市|海绵城市系统
    会呼吸的城市|海绵
    响应国家号召,建设“海绵城市”,意味着中国建筑行业与地坪企业之间的责任。
  • HJDP-G03环氧自流平地坪
    HJDP-G03环氧自流平
    HJDP-G03环氧自流平地坪适用于药厂、医院、无尘室、净化车间、电子厂、仪控室、食品厂、冷藏室、冷冻室等。
  • HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪适用于电子工厂、电讯、计算机控制中心、军事工厂、火药仓库等。
  • HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道适用于小学、中学、大学以及各类院校的田径场地;人行步道、社区、游乐场等的彩色涂装。
  • HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪适用于仓库、厂房、停车场、车间、码头、加油站。