集团公告:
当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 行业快讯 > 紧跟地坪漆发展三大趋势 一手掌握2018地坪市场脉搏!

紧跟地坪漆发展三大趋势 一手掌握2018地坪市场脉搏!


发布日期:2018-01-05 11:31:31     点击率:
  改革开放以来,中国地坪漆行业从无到有,经历了许多风雨曲折。如今地坪行业发展瞬息万变,科学技术日新月异,新产品也层出不穷。在竞争日益激烈的时代,紧握行业发展潮流趋势是每一个地坪企业应具备的素质。而现今国内地坪漆行业呈现出哪些趋势呢?跟皇家地坪小编一起来了解一下吧!
 
环氧自流平
皇家地坪·环氧自流平地坪

  向水性环保化发展
 
  低碳环保目前在各个领域都成为了热点关注问题,现在世界地坪漆品种结构也正向着减少VOC等方向发展,其中水性地坪漆是主要的发展方向之一。
 
  近几年,我们可以明显看出中国传统的溶剂型地坪漆比重在逐渐下降,水性地坪漆呼声愈演愈烈。水性地坪漆,即以水作为稀释剂的一种地坪材料。其组成中70%—90%是对人体及环境无害的水,制作过程中无需添加有机溶剂和甲醛、铅、铬等有害物质。因此水性地坪漆VOC排放量极低,只占到油性地坪漆的0%~10%。其优异的环保性,使水性地坪漆可以广泛运用在食品医药加工、医院等对环保要求高的场所。
 
  但目前国内水性类地坪漆中以聚乙烯醇类等低档品种为主,这种漆料不耐水、不耐碱,涂层受潮后容易剥落,大大降低了地坪的耐用度。因此提升水性地坪漆的质量、开发新的品种是巩固和发展水性地坪漆的当务之急。
 
水性环氧地坪
皇家地坪·水性环氧地坪

  向多功能化发展
 
  除了产品的环保性,对产品功能性的研究也是新世纪增强企业竞争力的重要课题。目前除了应在现有质量水平的功能地坪漆上加大力度、进行科研攻关外,还应加紧研究和解决建筑装饰中的难、新问题。皇家地坪复合化技术将是提高和满足各类功能要求的有效途径。
 
  功能的复合化,即多种功能性原料叠加复合,使之产生各个功能并存的良好效果。如弹性功能与呼吸功能复合,即将优良的弹性乳液与亲水性表面修饰微壳(超微粒子)复合化,施工在地坪上,使地坪的弹性与透湿性并存;弹性功能与低污染功能的复合,则将常温反应型乳液与涂膜亲水性技术复合,使地坪同时具有弹性功能与低污染性能。
 
  行业对地坪漆期盼的理想性能是不仅要保护和美化地面,而且要给予地面本身无法具有的特殊功能。如皇家地坪的耐强酸碱地坪,既具有环氧树脂优越的物理性能,还兼具不饱和聚酯之快速硬化、施工便捷、强耐蚀性的优异特点,用于化工厂、电池厂均能取得良好成效。
 
耐强酸地坪
皇家地坪·耐强酸地坪
 
  向精细化发展
 
  随着国内针对某一行业领域地坪涂料标准及施工规范的制定,必将导致地坪企业按照某行业的要求发开其生产相应的产品,并着重在重点功能要求上加大研发力度。
 
  不同的场域针对地坪的功能要求也不同。如在地坪使用环境苛刻、使用频率较高或者施工不方便的连续生产领域,对地坪漆的耐用性需求就会增加,要求达到10年甚至是15年以上。而在易燃、易爆物资生产、存储场所和长期产生静电的区域,就着重要求地坪具有防火防爆的功能,皇家地坪的不发火防爆地坪正是针对此类场所研发的。产品精细化发展需求在未来将更加显现。
 
不发火防爆地坪
皇家地坪·不发火防爆地坪
  鉴于地坪材料不可替代的优势及随着公众认知度的提高,地坪行业还具有相当大的发展空间。业内人士称,预计到2022年全球地坪漆市场规模将达到235.8亿美元,地坪市场的容量相当大。地坪企业若根据市场需求和产品发展趋势研发新品,形成自身所特有的竞争力,就不愁无法在地坪领域占得一席之位。
绿地集团绿地无限皇家地坪天下坪

祝贺皇家地坪2016、2017连续两年成为绿地集团地坪系统战略控购单位! 

皇家地坪★天下坪|专注地坪行业15年|中国地坪行业品牌20强|中国地坪行业10佳工程|整体地坪系统技术服务商|百强地产战略控购单位

更多相关资讯,推荐阅读:

 

皇家地坪竞争力 

进化史  

 

皇家地坪合作伙伴

皇家推荐
皇家地坪★天下坪|专注地坪行业15年
本栏目最新新闻
推荐产品
  • 商业空间+|停车场地面系统
    商业空间+|停车场地
    皇家地坪为促进智能化停车场系统的实施,本着以客户体验度、舒适性为核心,以解决人们实际问题为目的,致力于打造国内最具人文关
  • 商业空间+|机场地面系统
    商业空间+|机场地面
    褪尽喧嚣与浮躁,让心境归于恬淡,是一种顿悟后的平静与成熟。皇家机场地面系统注入航站楼、动车站,可让硬朗的空间更具活力与亲
  • 商业空间+|动车站地面系统
    商业空间+|动车站地
    动车站如今已成为人们出行的重要交通工具之一。为推动我国动车发展,皇家地坪加入我国动车站建设规划之中。作为动车站地面国家行
  • 会呼吸的城市|海绵城市系统
    会呼吸的城市|海绵
    响应国家号召,建设“海绵城市”,意味着中国建筑行业与地坪企业之间的责任。
  • HJDP-G03环氧自流平地坪
    HJDP-G03环氧自流平
    HJDP-G03环氧自流平地坪适用于药厂、医院、无尘室、净化车间、电子厂、仪控室、食品厂、冷藏室、冷冻室等。
  • HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪适用于电子工厂、电讯、计算机控制中心、军事工厂、火药仓库等。
  • HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道适用于小学、中学、大学以及各类院校的田径场地;人行步道、社区、游乐场等的彩色涂装。
  • HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪适用于仓库、厂房、停车场、车间、码头、加油站。