集团公告:
当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 行业快讯 > 探究环氧地坪起泡的真相 到底该如何着手处理起泡地坪?

探究环氧地坪起泡的真相 到底该如何着手处理起泡地坪?


发布日期:2018-04-03 09:07:36     点击率:

  地坪行业蒸蒸日上,大家对地面装修材料也不再局限于地板、瓷砖等,像现在在很多工厂厂房、电子仪器房、手术室等地面对洁净度有要求的地方都逐渐采用环氧地坪材料来装修地面,有水性环氧地坪环氧自流平地坪防静电地坪砂浆耐压地坪等环氧地坪,种类丰富多样能够充分满足工业空间对地面的要求。但再好再合适的地坪前提都是地坪施工良好,可以达成理想效果的状态下。可是施工前后如果处理不当很容易影响地坪质量,今天小编就来讲讲环氧地坪起泡的原因和处理方式吧~

起泡的环氧地坪

起泡的环氧地坪

  其实有采用过环氧地坪朋友们的会感觉到,环氧地坪有部分地方会起泡,甚至可能上午刚施工完毕下午就开始起泡了,导致这种状况的原因一般有两个:一是地面防水没有做好;二是地面没有封闭好,空气从混凝土下面溢出,所以环氧地坪才会起泡。

施工中的环氧地坪

施工涂漆中的环氧地坪

  那既然知道原因,就要做好准备避免环氧地坪起泡现象出现。

  第一步,在地面基层上做防水层,防止水汽往上渗,严格控制基层或防水层内的含水率在8%以内,抗压强度大于20MPa,然后再进行环氧施工。

  第二步,提高环氧层和基层或防水层的粘结力,克服起初水泡的胀力避免水泡的发生。

  第三步,环氧层施工中,底涂层应选用质量好的材料,包括:让一部分环氧层渗透到基层或防水层中,上下形成一个整体;提高粘结力,固化后少留残留物或化学气体。

工厂里正在施工的地面

工厂里正在施工的地面

  第四步,环氧施工后避免阳光的照晒,减少环氧层表面和里面温差的变化。

  第五步,在基层或防水层上施工一定要把扬尘、杂物等清理干净,并且施工后的环氧层和基层或防水之间不留空隙。

平整的环氧自流平地坪

工厂走道里平整的环氧自流平地坪

  现在你们知道遇到起泡该怎么做了吧,像皇家地坪就始终践行自己的使命,坚持为客户提供耐用、环保、洁净地坪工程整体解决方案!我们有专业的施工团队,是国内唯一一家提供终身维护的地坪公司,遇到地坪小问题也不再慌张,这样优秀的地坪企业吸引到你们了么?

  绿地集团绿地无限皇家地坪天下坪

祝贺皇家地坪2016、2017连续两年成为绿地集团地坪系统战略控购单位! 
 
皇家地坪★天下坪|专注地坪行业15年|中国地坪行业品牌20强|中国地坪行业10佳工程|中国地坪行业施工商20强|整体地坪系统技术服务商|百强地产战略控购单位
 
更多相关资讯,推荐阅读:      

皇家地坪竞争力 

进化史    

 

 

 

 

 

皇家地坪合作伙伴

皇家推荐
皇家地坪★天下坪|专注地坪行业15年
本栏目最新新闻
推荐产品
  • 商业空间+|停车场地面系统
    商业空间+|停车场地
    皇家地坪为促进智能化停车场系统的实施,本着以客户体验度、舒适性为核心,以解决人们实际问题为目的,致力于打造国内最具人文关
  • 商业空间+|机场地面系统
    商业空间+|机场地面
    褪尽喧嚣与浮躁,让心境归于恬淡,是一种顿悟后的平静与成熟。皇家机场地面系统注入航站楼、动车站,可让硬朗的空间更具活力与亲
  • 商业空间+|动车站地面系统
    商业空间+|动车站地
    动车站如今已成为人们出行的重要交通工具之一。为推动我国动车发展,皇家地坪加入我国动车站建设规划之中。作为动车站地面国家行
  • 会呼吸的城市|海绵城市系统
    会呼吸的城市|海绵
    响应国家号召,建设“海绵城市”,意味着中国建筑行业与地坪企业之间的责任。
  • HJDP-G03环氧自流平地坪
    HJDP-G03环氧自流平
    HJDP-G03环氧自流平地坪适用于药厂、医院、无尘室、净化车间、电子厂、仪控室、食品厂、冷藏室、冷冻室等。
  • HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪适用于电子工厂、电讯、计算机控制中心、军事工厂、火药仓库等。
  • HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道适用于小学、中学、大学以及各类院校的田径场地;人行步道、社区、游乐场等的彩色涂装。
  • HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪适用于仓库、厂房、停车场、车间、码头、加油站。