集团公告:
当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 行业快讯 > 整体超平地坪系统打破传统地坪施工工艺,引领地坪行业新风潮!

整体超平地坪系统打破传统地坪施工工艺,引领地坪行业新风潮!


发布日期:2018-07-10 16:19:31     点击率:

  现如今随着科技水平的发展,各行各业越来越重视机械化的应用。大家都知道现在盖房子有造楼机,食品加工厂有食品分类加工机,就连现在农场上都会使用播种机、收割机等。可见机械化现如今已经渗透到我们生活的方方面面,当然在地坪行业也不例外,目前市面上都流行整体超平系统,那么这种地坪系统究竟是什么样子呢?今天我们就从以下四点来介绍。

  1.整体超平地坪系统的分类类型
 
  根据不同的技术需求,我们可以将整体超平地坪系统分为几大类:一类整体超平地坪系统、二类整体超平地坪系统、三类整体超平地坪系统以及高标准型的整体超平地坪系统。整体超平地坪系统的主要分类标准是地坪平整度(FF)与水平度(FL)的效果。平整度与水平度相差越小,整体超平地坪系统的质量也就越高。
 
整体超平地坪
整体超平地坪
 
  2.整体超平地坪系统的应用范围
 
  作为世界上最严格和最标准的地坪施工工艺,整体超平地坪系统在国外早就被普遍使用在物流仓储、工业厂房等大面积地面中。它能够有效地提高地面平整度与耐磨度,从而延长地坪的使用寿命,真正做到了与建筑物同寿命。由于其地面具有高标准的平整度与水平度,所以厂房内设备、货架、精密仪器的安装无须反复调整平衡,且耐磨耐重压的特性满足了高载重量的叉车行走以及高负荷的货架或货品的囤放。地坪表面平整光洁,垂直感光显著,方便相关人员的清洁与管理。
 
货架车间
货架车间
 
  现如今整体超平地坪最常应用在超窄的叉车通道以及拥有高层立体货架的仓储物流配送中心。在此类型的物流中心中,叉车的高度可达到18m,而叉车的最快时速可达20km/h,像这样的物流配送中心其地面必须具备高标准的平整度与水平度,出于安全与效率考虑,80%的地面落差不大于2mm/3m,10%的地面落差不高于3mm/m,这样的要求要远远高于国家标准,其他普通地坪难以达到这种标准。但是我们的整体超平地坪系统采用激光整平机,机械化管理,大大提高了地面的平整度,用特殊工艺提高了混凝土地面强度,使整个地面形成一体,不起砂粉,好打理,耐磨耐重压抗冲击,很好的解决了工业生产仓储等一系列地面问题。
 
  整体超平地坪系统广泛应用于大型商场、物流配送中心、各大超市、物流仓储、飞机汽车制造维修中心、货运码头、停车库等场所。
 
物流储存仓库通道
物流储存仓库通道
 
  3.整体超平地坪系统优势分析
 
  整体超平地坪系统相比传统地面来说,明显优势是它比传统地面更加的持久耐用,可让工期缩短,使地坪结构与表面一次成型;且它的整体效果平整光洁,地面的垂直度感光明显;维护简单方便,在没有重度污渍的情况下,用清水拖洗便可;也满足高负载量、高标准的平整度与水平度的要求;既能降低设备的损坏率,又能满足高叉频繁作业要求等。
 
  4.整体超平地坪系统的施工优势
 
  整体超平地坪系统采用机械化、自动化管理,其施工质量更高。地坪的顶面设计标高由激光和电脑自动控制,纵横坡度也是由电脑自动控制液压系统操作的,实验证明,在操作的过程中,激光找平能够实时根据地面实际情况进行调整,质量比传统施工方法的平整度提高4-6倍以上,混凝土整体密度也提高30%以上。
 
  在应用激光找平机的过程中,施工速度比传统施工更快,不仅提高了作业效率也减少了人工成本,比较适合工期紧张、地坪铺装面积大、地坪平整度、水平度要求高的地坪工程项目
 
激光整平机
激光整平机
 
  激光整平机的发射机是独立布置的,这样可以保证大面积铺装地坪时保持地面标高的一致性,不会受到模板的控制,也不会产生累积等误差,这样一来,可以减少地坪施工缝的切割,节省了后期地坪的维护费用与模板的使用量。
 
  激光整平机的应用是整体超平地坪系统中最富有特色跟优势的一个重要环节,能够有效地防止因施工误差而导致的地坪问题,是新一代地坪施工工艺的创新与革命,也是为保证优越的工程质量奠定了基础。
 
  所以我们要选择经久耐用、性价比高的地坪还是当属整体超平地坪系统。
绿地集团绿地无限皇家地坪天下坪
祝贺皇家地坪2016、2017连续两年成为绿地集团地坪系统战略控购单位! 
 
 
皇家地坪★天下坪|专注地坪行业15年|中国地坪行业品牌20强|中国地坪行业10佳工程|中国地坪行业施工商20强|整体地坪系统技术服务商|百强地产战略控购单位
更多相关资讯,推荐阅读:      
 
皇家推荐
皇家地坪★天下坪|专注地坪行业15年
本栏目最新新闻
推荐产品
  • 商业空间+|停车场地面系统
    商业空间+|停车场地
    皇家地坪为促进智能化停车场系统的实施,本着以客户体验度、舒适性为核心,以解决人们实际问题为目的,致力于打造国内最具人文关
  • 商业空间+|机场地面系统
    商业空间+|机场地面
    褪尽喧嚣与浮躁,让心境归于恬淡,是一种顿悟后的平静与成熟。皇家机场地面系统注入航站楼、动车站,可让硬朗的空间更具活力与亲
  • 商业空间+|动车站地面系统
    商业空间+|动车站地
    动车站如今已成为人们出行的重要交通工具之一。为推动我国动车发展,皇家地坪加入我国动车站建设规划之中。作为动车站地面国家行
  • 会呼吸的城市|海绵城市系统
    会呼吸的城市|海绵
    响应国家号召,建设“海绵城市”,意味着中国建筑行业与地坪企业之间的责任。
  • HJDP-G03环氧自流平地坪
    HJDP-G03环氧自流平
    HJDP-G03环氧自流平地坪适用于药厂、医院、无尘室、净化车间、电子厂、仪控室、食品厂、冷藏室、冷冻室等。
  • HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪适用于电子工厂、电讯、计算机控制中心、军事工厂、火药仓库等。
  • HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道适用于小学、中学、大学以及各类院校的田径场地;人行步道、社区、游乐场等的彩色涂装。
  • HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪适用于仓库、厂房、停车场、车间、码头、加油站。