集团公告:
当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 媒体报告 > 环氧地坪将走向美真简

环氧地坪将走向美真简


发布日期:2009-09-15 11:40:28     点击率:


    环氧地坪进入中国已有10多年,从开发、推广、直到普及,现在又到了升级换代阶段。由于中国市场对聚合物地坪已普遍认可,所以其应用范围越来越广,从单一的工业地坪走向公众活动较多的商场、学校、公共娱乐场所,直向家庭装潢环境业进军。在这一进程中,业主对产品的功能要求越来越高,现在的环氧地坪,无论从美学、实用、环保还是施工工艺的普及性方面,都将跟上潮流出现新的特点。中国环氧树脂行业协会专家表示:美观、真实、简化将是环氧地坪未来发展方向,环氧地坪将走向美、真、简。前些年由于地坪材料和施工工艺上都没有规范的标准,市场上假冒伪劣产品充斥,业主对高聚物地坪是又爱又恨,虽是吃尽了苦头,但还是放不下它的特殊优点、不得不做。

    所以要得到材料组成和成本核算知情权的呼声越来越迫切,现在谈价钱时也越来越理智,对地坪涂料的性价比再也不像过去那样什么也不懂,什么也不问、任人宰割了。国外高聚物、高性能、多品种地坪技术开始输入中国,不光向我国原有的室内工业地坪大举进攻,而且还向户外、公共活动场所、公路、车站、码头、机场快速推广,目标直指家庭装潢装饰市场、并且已经取得了突破性发展。新颖的环氧地坪为什么近期能够在这些领域如此快速的扩展?主要取决于几项我们多少年来追求而未能解决的特殊功能上有了关键性的突破,这标志着我国环氧地坪未来发展的方向。首先是美观。中国环氧树脂行业协会专家说,环氧地坪从面世以来,一向以平面、光亮作为卖点,但人们一提起高聚物地坪,马上就会联想起一块机器压制出来的塑料板。

    不管是自流平还是涂层工法的,一般只要达不到镜面平滑的直观效果,就会被认定为质量有问题,颜色则是灰色和草绿色占到9成以上,单调程度不亚于上世纪60~70年代全国人民的服装色,而当我们走出国门看到国外的高聚物地坪,喷绘的、压砂的、密封的、透气的、疏水的、镜面的、亚光的、凹面的、自然而又平和,真可谓“只要你能想到,必定我能做到”。各种工艺、各个品种应有尽有,色泽就更不用说了,不光是五颜六色而且由于是使用有色彩砂所配,颜色不褪不变。而且根据业主的爱好调配,充分体现了人性化、和谐化,特别是其坚韧而又干净的表面,橘皮花纹平整、均匀,防滑又易清洗。中国环氧树脂行业协会专家认为,现有的国产环氧地坪,刚做好时光亮照人,但经过3个月的使用后,一般情况下都是划痕累累、惨不忍睹。

     但新颖的地坪不管是压砂的还是喷绘的,都能杜绝此类现象发生,而且当业主想要更换新的地坪时,覆涂翻新易如反掌,由于环氧地坪对人们感官上的影响,强烈的冲击了中国整个地坪市场的审美观,当人们把工业地坪引入家庭及公共社交场所,把环氧地坪的设计当一门艺术来做,环氧地坪的春天离我们就不远了。其次是真实:环氧地坪进入中国10多年,铺设面积已多得无法计算,可绝大多数业主还是没能搞清楚“铺设的地坪到底是什么材料、什么配比”。绝大多数业主甚至涂料生产商,施工者都没有弄明白为什么要这样配料、这样施工。糊涂了多少年,现在突然需要给业主交代一个明白,让施工者对自己所从事的工作和使用的材料必须从新进行了解。据中国环氧树脂行业协会专家介绍,国外引进的新颖地坪,胶是胶、砂是砂,不加挥发性有毒溶剂,不加劣质粉料,所有的用料、品质、数量、配比,又清楚又严格,来不得半点虚假。

     业主看得见材料、算得出成本,施工工艺规范又标准、来不得半点马虎,施工者有半点大意,业主从效果上立即可反应出。这种地坪材料的上市,撬开了以往聚合物地坪一直神秘的面纱,对业主来说,高聚物地坪施工工艺神秘、原材料品种神秘、涂料配方更神秘,这一连串的神秘,给假冒伪劣、偷工减料者留下了可乘之机,而业主由于根本就不知道自己期望的地坪实际成本是多少,就一味的砍价,甚至砍到合格地坪所需要成本的一半以下,还觉得施工单位有大量利润,迫使一些原本正规的施工企业为了生存,也不得不加入粗制滥造、偷工减料的不法施工队的行列中去。好多业主半年前用30元/平方米招标让人做地坪,现在又花110/平方米请人修地坪,这真是害了施工单位又害了自己。中国环氧树脂行业协会专家表示,由于新颖地坪充分体现了用料的真实性,人们用材真实了、成本清楚了,谈价格也就变的理智了,业主与制造商和施工商的关系也就融洽了。

     最后是简化。新颖地坪追求的不光是用料清白、货真价实,使业主与施工者相互之间的信任更容易建立起来,而施工工艺虽然要求非常严格,工序清晰但又非常简单,再产品设计的时候就充分体现了一个为用户着想的施工方案,非常人性化。这是因为原材料无毒、无气味,对施工者绝无人身伤害,再有就是工艺操作十分简单,看了说明书一般油漆工、泥瓦匠一学就会,甚至普通业主在家庭内的小面积施工,无论是新地坪的铺设还是旧地坪的翻新,都能自己完成,最起码为业主节约三分之一的钱,而且非常方便。环氧地坪的更新换代,达到了工业和艺术的完美结合,美观、耐磨、防水、防腐特性远超木地板。环保、耐压、抗冲击强度、防滑效果大大胜于瓷砖、大理石,铺装简便、修补、重涂性能是其他所有地板、地坪都不及的。这是一场高聚物地坪的革命,相信一个新颖的、美观的、纯真的、简便耐用的环氧地坪时代已经到来了。

皇家推荐
皇家地坪★天下坪|专注地坪行业15年
本栏目最新新闻
推荐产品
  • 商业空间+|停车场地面系统
    商业空间+|停车场地
    皇家地坪为促进智能化停车场系统的实施,本着以客户体验度、舒适性为核心,以解决人们实际问题为目的,致力于打造国内最具人文关
  • 商业空间+|机场地面系统
    商业空间+|机场地面
    褪尽喧嚣与浮躁,让心境归于恬淡,是一种顿悟后的平静与成熟。皇家机场地面系统注入航站楼、动车站,可让硬朗的空间更具活力与亲
  • 商业空间+|动车站地面系统
    商业空间+|动车站地
    动车站如今已成为人们出行的重要交通工具之一。为推动我国动车发展,皇家地坪加入我国动车站建设规划之中。作为动车站地面国家行
  • 会呼吸的城市|海绵城市系统
    会呼吸的城市|海绵
    响应国家号召,建设“海绵城市”,意味着中国建筑行业与地坪企业之间的责任。
  • HJDP-G03环氧自流平地坪
    HJDP-G03环氧自流平
    HJDP-G03环氧自流平地坪适用于药厂、医院、无尘室、净化车间、电子厂、仪控室、食品厂、冷藏室、冷冻室等。
  • HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪适用于电子工厂、电讯、计算机控制中心、军事工厂、火药仓库等。
  • HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道适用于小学、中学、大学以及各类院校的田径场地;人行步道、社区、游乐场等的彩色涂装。
  • HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪适用于仓库、厂房、停车场、车间、码头、加油站。
相关新闻
无相关信息
热门点击
合作伙伴
  • 中国铁建
  • 苏州金螳螂
  • 绿地集团
  • 金辉地产
  • 奇瑞
  • 保时捷
  • 雪津啤酒
  • 熊猫电子
  • 厦门太古
  • 融商大厦
  • 万达集团
  • 中联集团
  • 永强力加
  • 老才臣
  • 奋安铝业
  • 中核集团
  • 台福集团
  • 茶花集团
  • 北医三院
  • 银华股份