集团公告:
当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 媒体报告 > 对环氧地坪行业健康发展的三点建议

对环氧地坪行业健康发展的三点建议


发布日期:2009-09-15 11:40:59     点击率:

    1.业内人士不能袖手旁观,环氧地坪涂料生产商要强化品牌意识,注重创新地坪产品的实用性和经济性。

    进一步提高产品质量、施工工艺、完善服务体系。为客户提供更多更好的产品,必须从以下几方面入手,牢固树立“质量是企业的生命线”的观念,加强科技攻关,加大经费投入,不断完善产品配方,改进施工工艺,提高产品质量。在耐磨地坪上一是加强在原料选购、生产加工等方面的控制,从选用胶凝材料及骨料的品种、品位和级配等方面着手,通过使用添加剂,增强地坪表面装饰效果和内在耐磨效果;二是在施工环节中加强对基层砼的控制,严格按照施工规范操作,要求将配筋与垫层固定连接,防止因基层空鼓引起表面耐磨层开裂;三是从生产、施工、服务一体化方面下功夫,减少中转环节,切实降低成本,提高价格竞争力。在环氧地坪上,要进一步注重产品的环保性能,通过加大技术改进力度,减少溶剂性产品的异味对人体及环境造成的伤害。同时要注重产品创新、工艺创新,通过不同产品的组合,施工工艺组合,创新,开拓市场,增加附加值。

  
    2、瞻前顾后杜绝盲人摸象,统观全局,组织建立地坪行业协会健全地坪行业技术标准,出版地坪杂志、报刊,进一步引导客户正确认识了解地坪,逐步完善规范行业。

    当前地坪行业定额尚未出台,市场迫切要求制定施工、验收和等方面的规范,为此,我建议由行业主管部门或协会牵头,相关企业积极配合、支持,尽快着手项目认证、标准起草等工作,争取相关标准、规范早日出台,使地坪行业从原料选用、施工管理,到产品验收、售后服务等方面都能有章可循。专家为此倡议,将有“社会责任感和行业公益心”的企业家组织起来,加强行业自律、促进行业发展。

  
     3、开展强强联合,规范市场,促进发展。

   为应对日益激烈的市场竞争,各企业应扬长避短,扬优成势,打造自己的拳头产品,形成自身的核心竞争力。同时,要通过技术交流、信息沟通、产品互补等形式,开展相互合作、取长补短以提升竞争力,促进市场进一步规范有序。众所周知在建筑六面体中,使用最频繁的是地面。它承载着动静荷载的永恒作用,承受着摩擦损耗、冲击损坏及各种液体的反复侵蚀,承担着美化环境、方便使用的重要角色。因此我们有理由相信,地坪市场前景广阔,地坪产业欣欣向荣,地坪事业大有可为,地坪企业任重道远。据中国环氧树脂行业协会专家认为,通过地坪行业各界人士的共同努力,地坪产业必将走向更加美好的明天,并且将为我国市场经济建设做出越来越大的贡献。

皇家推荐
皇家地坪★天下坪|专注地坪行业15年
本栏目最新新闻
推荐产品
  • 商业空间+|停车场地面系统
    商业空间+|停车场地
    皇家地坪为促进智能化停车场系统的实施,本着以客户体验度、舒适性为核心,以解决人们实际问题为目的,致力于打造国内最具人文关
  • 商业空间+|机场地面系统
    商业空间+|机场地面
    褪尽喧嚣与浮躁,让心境归于恬淡,是一种顿悟后的平静与成熟。皇家机场地面系统注入航站楼、动车站,可让硬朗的空间更具活力与亲
  • 商业空间+|动车站地面系统
    商业空间+|动车站地
    动车站如今已成为人们出行的重要交通工具之一。为推动我国动车发展,皇家地坪加入我国动车站建设规划之中。作为动车站地面国家行
  • 会呼吸的城市|海绵城市系统
    会呼吸的城市|海绵
    响应国家号召,建设“海绵城市”,意味着中国建筑行业与地坪企业之间的责任。
  • HJDP-G03环氧自流平地坪
    HJDP-G03环氧自流平
    HJDP-G03环氧自流平地坪适用于药厂、医院、无尘室、净化车间、电子厂、仪控室、食品厂、冷藏室、冷冻室等。
  • HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪适用于电子工厂、电讯、计算机控制中心、军事工厂、火药仓库等。
  • HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道适用于小学、中学、大学以及各类院校的田径场地;人行步道、社区、游乐场等的彩色涂装。
  • HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪适用于仓库、厂房、停车场、车间、码头、加油站。