集团公告:
当前位置:首页 -> 新闻中心 -> 媒体报告 > 环氧地坪涂装存在的问题和对策

环氧地坪涂装存在的问题和对策


发布日期:2009-09-16 05:11:13     点击率:

      目前就环氧地坪涂料涂装施工而言,专业涂装工程承包商不多,有些施工队伍和人员素质不高,施工方法和技术手段不高,往往采用手工工具进行作业,常常不遵守涂料施工工艺规范,而且效率低下、施工质量难以保证,造成涂装工程的失败和顾客的投诉。

  存在这个问题的原因主要有:

  1.有很多环氧地坪涂料生产厂家因为不直接施工,对施工应用技术重视不够,没有对涂料的施工技术进行研究,从而也没有能力对自己的分销商和工程代理商进行宣传和推广;

  2.尚未形成专业化的涂料涂装施工行业,企业规模小,资金少,无法采用先进的施工技术和手段;

  3.市场还不够规范,有短期行为,对涂装质量不够重视,无法做到优质优先,优质优价,挫伤了一部分施工企业对先进施工技术和设备的投资。

  4.业主的涂料和涂装专业知识较少,无法辨别什么是好的、什么是不好的。

  对策:

  1.涂料生产厂商应重视施工应用技术,对涂料的施工技术加强研究,对自己的分销商和工程代理商进行认证,宣传和推广先进的施工技术和手段,以保证施工质量。设立服务中心,提供技术咨询、涂装工培训方案、方案推荐等,增强售后服务意识;

  2.行业协会制定严格的行业标准,并进行宣传和监督,促进涂装行业的规范和健康发展;

  3.施工企业应积极采用先进的施工技术和设备,抓住机遇向专业化、规模化方向发展,提高竞争力,扩大竞争优势。

  优质涂料需要专业施工才能体现其优秀的效果,从某种意义上来讲,涂装质量三分取决于涂料七分取决于施工,优质涂料若不采用先进的施工工艺不会得到优良的效果,相反,若一般涂料采用先进的施工工艺能弥补一些涂料质量本身的不足。

皇家推荐
皇家地坪★天下坪|专注地坪行业15年
本栏目最新新闻
推荐产品
  • 商业空间+|停车场地面系统
    商业空间+|停车场地
    皇家地坪为促进智能化停车场系统的实施,本着以客户体验度、舒适性为核心,以解决人们实际问题为目的,致力于打造国内最具人文关
  • 商业空间+|机场地面系统
    商业空间+|机场地面
    褪尽喧嚣与浮躁,让心境归于恬淡,是一种顿悟后的平静与成熟。皇家机场地面系统注入航站楼、动车站,可让硬朗的空间更具活力与亲
  • 商业空间+|动车站地面系统
    商业空间+|动车站地
    动车站如今已成为人们出行的重要交通工具之一。为推动我国动车发展,皇家地坪加入我国动车站建设规划之中。作为动车站地面国家行
  • 会呼吸的城市|海绵城市系统
    会呼吸的城市|海绵
    响应国家号召,建设“海绵城市”,意味着中国建筑行业与地坪企业之间的责任。
  • HJDP-G03环氧自流平地坪
    HJDP-G03环氧自流平
    HJDP-G03环氧自流平地坪适用于药厂、医院、无尘室、净化车间、电子厂、仪控室、食品厂、冷藏室、冷冻室等。
  • HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪
    HJDP-F01防静电地坪适用于电子工厂、电讯、计算机控制中心、军事工厂、火药仓库等。
  • HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道
    HJDP-X01塑胶跑道适用于小学、中学、大学以及各类院校的田径场地;人行步道、社区、游乐场等的彩色涂装。
  • HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪
    HJDP-G01金刚砂地坪适用于仓库、厂房、停车场、车间、码头、加油站。